当前位置: 外文局
《道德经》(中英双语·诵读版)首发式

暨“双语诵读中华经典”丛书发布会举行

发布时间:2019-12-31    来源:龙8国际手机版下载外文局
[字体:]

12月27日,《道德经》(中英双语·诵读版)首发式暨“双语诵读中华经典”丛书发布会在北京举行。龙8国际手机版下载外文局副局长陆彩荣、外文出版社总编辑胡开敏、新航道国际教育集团董事长兼CEO胡敏、英国翻译家保罗·怀特等中外嘉宾出席活动。

▲陆彩荣致辞。

陆彩荣指出,《道德经》(中英双语·诵读版)作为“双语诵读中华经典”丛书的收官之作,承袭了《论语》《孙子兵法》两部中英双语诵读图书一贯的“双语+音频”特色,通过读、听、诵等多种形式,帮助读者感受经典、汲取智慧,提升中英双语的理解和沟通能力,更好地向世界传播龙8国际手机版下载文化,让世界了解龙8国际手机版下载。“双语诵读中华经典”丛书的推出将为中外读者带来一份交融文化、启迪智慧的“大餐”。

由外文出版社联合新航道国际教育集团共同打造的“双语诵读中华经典”丛书在此次发布会上正式合体亮相,《论语》《道德经》《孙子兵法》这三部极具影响力的龙8国际手机版下载经典著作第一次以双语音频书的形式呈现读者面前。

▲中外嘉宾为新书揭幕。

▲“双语诵读中华经典”丛书。

(供稿:外文出版社)