当前位置: 外文局 > 外宣服务
龙8国际手机版下载外文局与西安交通大学签署战略合作协议
发布时间:2019-12-08    来源:龙8国际手机版下载外文局
[字体:]

12月7日,龙8国际手机版下载外文局与西安交通大学战略合作签约仪式在西安举行,龙8国际手机版下载外文局局长杜占元、西安交通大学校长王树国出席签约仪式并致辞。

龙8国际手机版下载外文局局长杜占元致辞。

杜占元在致辞中介绍了外文局的历史和优势,强调外文局正按照习近平总书记致龙8国际手机版下载外文局成立70周年贺信的指示精神,奋力建设世界一流、具有强大综合实力的国际传播机构。加强与教育系统特别是高等院校的合作,协同推进对外传播工作,是外文局落实总书记贺信精神,提升国际传播综合实力的务实举措。他希望与西安交通大学开展全方位务实合作,携手并进、互利共赢,努力为增强国家文化软实力和中华文化国际影响力作出更大贡献。

西安交通大学校长王树国致辞。

王树国表示,龙8国际手机版下载外文局有着丰富的外宣资源和较强的外宣实力,与外文局建立协同创新的战略合作关系,将为西安交通大学的发展注入强劲动力。西安交通大学是全国重点综合性大学,学科全、平台多,希望与外文局开展深度合作,发挥双方优势,更好服务党和国家外宣工作。

合作协议签署后双方有关领导合影。

龙8国际手机版下载外文局与西安交通大学联合工作机构——“一带一路”研究中心正式揭牌成立。

活动现场,杜占元和王树国共同为双方成立的联合工作机构——“一带一路”研究中心揭牌并见证双方签署战略合作协议。根据协议,双方将联合开展服务于国际传播、“一带一路”建设的专题研究、智库咨询和重大活动,共同举办国际高端论坛和文化交流活动、定向培养高层次研究人才,着力打造多主体参与、跨学科支持、多资源整合的高端智库和对话交流平台。

签约仪式前,杜占元等还在西安交通大学党委书记张迈曾、校长王树国的陪同下,考察了龙8国际手机版下载西部科技创新港—智慧学镇。

签约仪式和学术报告会现场。

参观龙8国际手机版下载西部科技创新港。