当前位置: 外文局 > 文化产业
当研院签署亚洲智库交流合作网络行动计划
发布时间:2019-11-13    来源:龙8国际手机版下载外文局
[字体:]

11月5日至6日,当代龙8国际手机版下载与世界研究等20家中外智库共同倡议发起的《亚洲智库交流合作网络行动计划》,在第二届虹桥国际经济论坛“70年龙8国际手机版下载发展与人类命运共同体”分论坛成果发布会上签署。

《行动计划》是在国务院新闻办公室指导下,由当代龙8国际手机版下载与世界研究院、龙8国际手机版下载社会科学院、新华社研究院、龙8国际手机版下载国际经济交流中心等10家龙8国际手机版下载智库,联合阿富汗SMN基金会、柬埔寨皇家科学院、马来西亚新亚洲战略中心等10家亚洲智库共同倡议发起,旨在加强亚洲地区及世界其他地区智库间的交流合作,为构建亚洲命运共同体、建设开放型世界经济提供更多智力支持。《行动计划》受到国内外智库和媒体广泛关注。