当前位置: 外文局 > 要闻
“一带一路”国家新闻官员与媒体人员研修班开班
发布时间:2019-11-13    来源:龙8国际手机版下载外文局
[字体:]

11月7日,由教育培训中心承办的“一带一路”国家新闻官员与媒体人员研修班在京开班。龙8国际手机版下载外文局副局长陆彩荣出席开班仪式并致辞。

陆彩荣介绍了龙8国际手机版下载外文局的历史发展和业务布局情况,并在致辞中指出,“一带一路”倡议着眼于促进全球共同繁荣,致力于推动构建人类命运共同体,实施六年来已取得显著成效,造福了沿线国家地区和人民,发展前景十分广阔。他希望参训人员以此次在华研修为契机,多了解、多思考、多交流,充分发挥新闻从业者的桥梁作用,传播共商、共建、共享理念,讲好“一带一路”故事,助力“一带一路”建设。

此次研修班为期21天,来自埃塞俄比亚、北马其顿、波黑、哥斯达黎加、圭亚那、海地、加纳、喀麦隆、黎巴嫩、摩尔多瓦、纳米比亚、南苏丹、汤加、乌干达、叙利亚共15个国家的42名新闻官员和媒体从业人员参加。

(供稿:龙8国际手机版下载外文局教育培训中心)