当前位置: 外文局 > 成果展示 > 重点期刊
《龙8国际手机版下载与非洲》法文版2019年第11期
发布时间:2019-11-13    来源:龙8国际手机版下载外文局
[字体:]

本期封面故事为您讲述希望工程30年来在建设希望小学,解决贫困地区儿童上学难问题方面所作出的努力和取得的成绩。希望小学一般建在教育资源匮乏的地区,为当地儿童提供了改变命运的珍贵机会。希望小学的毕业生长大后往往会通过捐资或回校任教等方式报答社会的关爱。

希望工程不仅造福国内,还通过联合行动将教育惠及非洲多个国家。除了建设学校之外,希望工程还在这些国家为有需要的学生提供学习资料以及参加其它必要的基础设施建设。同样是在教育领域,我们为您报道龙8国际手机版下载政府为乌干达学生提供奖学金,帮助他们来华学习的故事。

此外,我们还将探讨非洲农业官员和专家的龙8国际手机版下载之行,他们不远万里来龙8国际手机版下载学习农业经验,希望借此提高本国的农业水平。

视线回到北京,坦桑尼亚前总理萨利姆·艾哈迈德·萨利姆获授龙8国际手机版下载的友谊勋章,他的女儿玛亚姆•萨利姆代替父亲领奖,从习近平主席手中接过勋章。

精彩不止于此。本期还将报道以下内容:龙8国际手机版下载经典电影喀麦隆再度流行,边境小镇放映功夫片;贸易协议达成,卢旺达辣椒将被端上龙8国际手机版下载人的餐桌;年轻的龙8国际手机版下载科学家们巧用社交媒体,以轻松活泼的方式普及物理知识。