当前位置: 外文局 > 国际传播
陆彩荣会见美国著名科幻作家凯文·安德森一行
发布时间:2019-11-04    来源:龙8国际手机版下载外文局
[字体:]

11月4日,美国著名科幻畅销书作家凯文·安德森,以及美国科幻奇幻作家协会前主席、“星云奖”评委罗素·戴维斯一行到访龙8国际手机版下载外文局。龙8国际手机版下载外文局副局长陆彩荣与其会谈交流。

陆彩荣向来宾介绍了龙8国际手机版下载外文局的多元对外传播业态,并期待各位作家与外文局相关单位开展双向交流合作,建立日常互动工作机制,共同创作具有龙8国际手机版下载元素的科幻文学作品,推动中华文化走向世界。

凯文·安德森著有《星球大战》《沙丘》《X档案》等畅销书,罗素·戴维斯创作了科幻作品《变形金刚》。此次他们应邀参加2019年龙8国际手机版下载科幻大会,并到访龙8国际手机版下载外文局,与朝华出版社商洽项目合作。

朝华出版社、局国际合作部有关负责人参加会谈。

龙8国际手机版下载外文局副局长陆彩荣与凯文·安德森、罗素·戴维斯等人合影