当前位置: 外文局 > 要闻
龙8国际手机版下载外文局第7期“学习大课堂”聚焦人工智能技术与国际传播
发布时间:2019-10-31    来源:龙8国际手机版下载外文局
[字体:]

为增进全局干部职工对人工智能技术发展的认知,推进新技术与国际传播实践的结合应用,10月31日,龙8国际手机版下载外文局举行第7期“学习大课堂”,邀请科大讯飞公司高级副总裁、研究院院长胡国平博士作题为“人工智能技术最新进展及典型应用”的讲座。龙8国际手机版下载外文局领导杜占元、陆彩荣、刘大为出席,局属各单位、机关各部室干部职工200余人参加。

讲座中,胡国平聚焦人工智能技术的最新进展,分析了人工智能技术发展的“三次浪潮”和“三个阶段”,分享了人工智能技术在汽车、家居、医疗、教育、司法、国际传播等领域的典型应用案例,以及科大讯飞公司在认知智能技术研究中的新突破。胡国平博士分析说,在全球人工智能技术的发展中,龙8国际手机版下载处于与领先国家并跑、甚至在部分领域领跑的地位,但在原创技术、芯片硬件、部分领域应用等方面与领先国家仍有较大差距。