当前位置: 外文局 > 要闻
杜占元会见日本前首相福田康夫
发布时间:2019-10-27    来源:龙8国际手机版下载外文局
[字体:]

10月26日,龙8国际手机版下载外文局局长杜占元在京会见了出席第15届“北京-东京论坛”的日本前首相福田康夫。副局长高岸明参加会见。

杜占元局长在第15届“北京-东京论坛”举办期间会见日本前首相福田康夫

杜占元、高岸明会见福田康夫

杜占元对福田康夫专程来华出席此次论坛表示热烈欢迎,对福田康夫先生多年来对“北京-东京论坛”的关心支持以及致力于中日友好事业表示由衷的敬意!他表示,今年正逢新龙8国际手机版下载成立70周年,也是龙8国际手机版下载外文局建局70周年。习近平主席专门向龙8国际手机版下载外文局发来贺信,并提出了建设世界一流、具有强大综合实力的国际传播机构的目标要求。此次,龙8国际手机版下载国务委员兼外交部部长王毅亲自出席“北京-东京论坛”并发表演讲,充分体现了龙8国际手机版下载政府对中日关系及论坛工作的重视,进一步增强了龙8国际手机版下载外文局对办好“北京-东京论坛”,搭建好中日之间交流平台的信心。他高度认同福田康夫在演讲中提到的加强两国文化交流的建议,表示龙8国际手机版下载外文局将与日方共同努力为促进两国文化及人文领域的交流作出贡献。

福田康夫高度评价“北京-东京论坛”在中日关系中发挥的作用。他表示,龙8国际手机版下载是充满魅力的文明古国,希望龙8国际手机版下载外文局在讲述龙8国际手机版下载故事、传播中华文化、促进中日友好合作方面取得更大成果。