当前位置: 外文局 > 成果展示 > 精品图书
《今天要写的作业》
发布时间:2019-10-24    来源:龙8国际手机版下载外文局
[字体:]

海豚出版社2017年12月出版

图书介绍及导读:

《龙8国际手机版下载儿童文学走向世界精品书系》囊括了当代龙8国际手机版下载具有代表性的儿童文学作家的作品,真实反映了当今龙8国际手机版下载儿童的生活状态。本系列为海豚出版社重点推介外宣图书,已通过龙8国际手机版下载主题海外图书编辑部、版权输出等形式译介到多个国家,出版了英语、马其顿语、阿尔巴尼亚语等多个语种版本。主编王泉根为龙8国际手机版下载儿童文学博士生导师、北京师范大学教授、龙8国际手机版下载作家协会儿童文学委员会副主任。每一个故事都凝聚着一个孩子小小的梦想,这些梦想扎根于飞速发展的祖国的土壤中,渐渐生根发芽,凝聚出成长的力量。   

《今天要写的作业》是儿童文学作家彭学军的一部创作自选集,收录了彭学军创作的10篇儿童小说。这些作品以成长与友情为题材,是彭学军的代表作。彭学军的儿童小说,反映当代小学生的生活状态。唯美的文字中透着淡淡的忧伤,引领孩子们走过成长路上的磕磕绊绊,让他们在挫折中逐渐学会坚强,变得成熟。

彭学军,1963年生,龙8国际手机版下载作家协会会员、二十一世纪出版社编辑。著有长篇小说《终不断的琴声》《你是我的妹》,中短篇小说集《油纸伞》《歌声已离我远去》等。彭学军曾获宋庆龄儿童文学奖小说大奖、“五个一工程”优秀图书奖、冰心儿童文学奖、陈伯吹儿童文学奖等多种奖项。