当前位置: 外文局 > 成果展示 > 精品图书
《千秋好文字》
发布时间:2019-10-24    来源:龙8国际手机版下载外文局
[字体:]

海豚出版社2018年10月出版

图书介绍及导读:

 《千秋好文字》是贯彻教育部2018年专项要求,避免幼儿教育小学化,专门为启蒙和培养学前儿童学习和记忆汉字的兴趣而编写的汉字读物,是送给3至6岁孩子的有趣的认字图画书。本套书分3、4、5、6四个年龄段,四册,每册50个字,共200个字。每个字选取甲骨文(或金文、战国文字)、小篆、楷书三个阶段的代表性形体,通俗地分析字的构形本义,每个字配一幅画,绘画者根据每个字的甲骨文字形和意思,用充满童趣又有古风情调的精美手绘插画,展现了每个字里包含的意蕴,从而激发孩子对文字的兴趣,使孩子快乐阅读,快乐认字。

3-6岁是孩子识字的关键期,孩子对漂亮的图画感兴趣,喜欢把图与字联系起来,《千秋好文字》所选甲骨文、金文、小篆均是带有图画特点的字体,所选字形均是从权威的古文字资料里选取的最有代表性的字形,原汁原味地呈现给小读者,完全没有做变形处理,可以让孩子看到古文字的原貌,体悟汉字的造字奥妙。